Essa foi a pergunta que fiz para o meu pai ontem a tardinha. O meu velho estava tristinho, tristinho porque perdeu um trabalho Extra. Estava todo jururu e só resmungava isso: - Poxa, eu podendo estar ganhando um por fora, vou ficar em casa sem fazer nada! Rapidinho arrumei algo para ele fazer, comer bolo. Acho que ele gostou da ideia, porque hoje ele me ligou pedindo repeteco.
Essa receita é muito simples e o resultado é de dar água na boca. Não tem quem não coma e não queira mais um pedaço. Quem me ensinou foi um grande amigo, o Gabriel. Agente era adolescente e estava estudando na casa dele, daí ele sugeriu de fazermos um bolo para o lanche da tarde. Eu nunca tinha comido um bolo de cenoura antes, fiquei encantada com o sabor. Esse meu amigo, tem a mão boa, cozinha super bem, sem contar que ele é um verdadeiro cavalheiro. Copiei a receita e continuo a reproduzindo até hoje. Aqui em casa todos são apaixonados por ela.
A receita não tem mistério. É só colocar tudo no liquidificador e pronto. Mas se o seu aparelho não for tão potente, eu recomendo que se bata tudo, menos a farinha de trigo e o fermento, no liquidificador. Depois, despeje a massa em uma vasilha grande e acrescente a farinha e o fermento e misture bem.
A receita é basicamente esta que vou passar para vocês. Ao longo dos anos eu fiz várias experiências com ela, algumas felizes outras nem tanto, então eu vou transcrever em preto a receita original e de lilás as minhas modificações felizes.
Papel e caneta nas mãos?
Massa:
- 1 copo de óleo;
- 4 cenouras médias ( Pode ser 3.);
- 3 copos de farinha de trigo peneirados;
- 3 copos de açúcar peneirados ( Eu coloco 2 xícara e meia.);
- 1 colher de sopa de fermento;
- 4 ovos.
Unte uma forma média*, somente o fundo. Descasque as cenouras e as corte em rodelas. Bata no liquidificador as cenouras o óleo e os ovos. Acrescente os demais ingredientes. Coloque na forma untada e leve ao forno pré - aquecido. Asse em forno à 180°, por mais ou menos 40 minutos. Para saber se o bolo está no ponto, espete um palito de dentes no centro, se sair sequinho é porque está pronto. Geralmente, o cheirinho de bolo assado denuncia este momento.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- A mesma medida de leite de vaca;
- 4 colheres de achocolatado ou 3 colheres de chocolate em pó;
- 1 colher de margarina
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando. Mexendo sempre. O líquido vai mudar de consistência, vai se tornar uma calda encorpada e mais escura que o líquido original. Não precisa esfriar para jogar em cima do bolo.
Vou dar algumas dicas para as meninas que não tem tanta intimidade assim com os bolos:
- Antes de mais nada certifique -se que você tem TODOS os ingredientes em casa, nada pior que depois de todo o bolo batido, você descobrir que não tem fermento. Depois, separe - os;
- Sempre use os ingredientes em temperatura ambiente;
- Peneire os ingredientes secos;
- Siga a receita religiosamente, não acrescente e não retire nada;
- Só unte a forma no fundo. Depois de assado passe uma faca fina para soltar as laterais. Quando agente unta a lateral, o bolo encolhe depois de assado;
- Sempre coloque o fermento por último, caso o contrário ele perde o efeito;
- É importante que o forno esteja pré - aquecido para que o bolo cresça adequadamente;
- Quando for assar um bolo, só coloque ele no forno. Nada de dois tabuleiros, seu bolo pode solar, crescer torto ou demorar para assar;
- Nunca abra o forno antes de 25 minutos, do bolo assando. Isso sola o bolo.
- Desenforme o bolo morno. Se esfriar, você corre o risco de quebrar o bolo.
Beijocas .....
* Um tabuleiro redondo de 25 a 30 Centímetros de diâmetro.
Anotadissimo, tomara que o meu de certo. Não tenho mão boa pra fazer bolo, mas vou tentar. Bjs
ResponderExcluirSe fizer igualzinho a receita vai ficar divino!
ResponderExcluirEngordei uns 10k só de olhar!!
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Ta vendo como é...come pra caramba!
ResponderExcluirDepois fica falando que está gordinha...eu hem!
Para de comer mulher! RSSS
Adoro bolo de cenoura, aliás amo chocolate...bjs
Ontem mesmo, minha mãe falou que fica difícil fazer dieta cozinhando da forma que eu cozinho. Não sei se foi um elogio ou não!Hahahaha..
ExcluirAff!!!
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